想学习游戏美术模型设计用什么软件?

游戏模型设计主要是指游戏模型师根据游戏原画设计出游戏中的人物、动物、怪物、场景等的游戏模型,是需要熟练使用一些软件的,下面,我和大家说一下,游戏模型设计会使用到那些软件。

1. 3d Max:3ds Max可以说是游戏模型设计必会的一个软件,可以提供强大而又专业的建模功能,制作流程也比较简洁高效,对于初学者来说比较容易上手。
2. Photoshop: Photoshop,就是PS,这个是游戏模型设计的基础软件了。不只是模型设计,视觉创意、平面设计、广告摄影、网页设计等等领域都是会使用到这个软件的。
3. CINEMA 4D: C4D,中文名4D电影,拥有强大的渲染插件以及极高的运算速度。其中包含建模、动画、渲染、粒子等模块,提供了一个完整的3D创作平台。
4. Headus UVLayout:Headus UVLayout是一款专门的拆分UV的软件,这款软件的手感相当顺手。只需要按住快捷键直接移动鼠标来完成动作,不再是用鼠标又点又拉的,相当好用。
以上四个就是游戏模型设计主要使用的软件,想要从事这方面的工作,软件的使用是必须的。
当然如果你是零基础的话,你必须是要前期进行学习的,现在游戏设计行业是国家大力扶持的新兴产业发展前景是不错的,而且这个行业人才缺口量也比较大,你好比说王者荣耀。它的一款皮肤发布卖出收益就能达到2个亿,底下员工就能分红几十万,这利润很大的,所以既然想要学习也就必须喜欢,之后也是用这门技术来养活自己的。