上海这批车无牌上路,交警看到也不查,网友:何方神圣?

汽车是我们日常工作中必不可少的一样物品,不光方便了我们的出行,同时有一辆汽车还很有面子。现在马路上的汽车是越来越多,交通规则每年也都会新增几条。大家应该都知道,新车上路手续必须要齐全,尤其是车牌,很多车刚提出来,可能都不会上车牌,这就需要一个临时的车牌,但是到了时间要上车牌的时候,必须要挂上正规车牌,如果无牌照行驶的话,被交警抓到就必须要严查了。上海这批车无牌上路,交警看到也不查,网友:何方神圣?

前不久我去上海旅游的时候,在上海的街头就看到了这么一些车,这些车都没有挂车牌号,一辆接着一辆并排行驶,这些车不光没有车牌,连车玻璃都是黑色的,密不透光,《交通法》中对车玻璃的透光度有明确的一个要求,透光率必须大于70%,这样的车玻璃才算是合格,否则被交警抓到一样也是要严查的,可这些车车玻璃贴着黑膜,想看清里面的状况,根本是不可能的。

除此之外,在这些车的车顶上还有一个奇奇怪怪的东西,看起来像是一个发射器,人们看到这些车,也都是非常好奇,还有人拿出手机对着这些车拍照,这到底是什么呢?于是在车辆停下的时候,我就上前去打听了一下,才知道这些车都是一些无人驾驶的车辆。原来在上海已经对无人驾驶汽车开始了测试,这些车共同的特点就是在车顶和车的侧面都安装有摄像头。

无人驾驶现在全世界都在研制中,可以说研制成功了会是汽车的一个新的里程碑,我们可以看到这些车上边,前边,侧面都装有摄像头,这些就是汽车的“眼睛”,这些摄像头扫描周围的物体,传给汽车中的电脑,电脑根据图像进行识别,最后给汽车的动力系统下达指令,用来躲避障碍物等一些操作。这些车都没有挂车牌号,就算交警看到也会给让路,不会查,虽然说是测试无人驾驶,但是在测试过程中,还是需要有技术人员坐在车里对车辆进行实时监控。

小编点评:现在无人驾驶汽车已经在美国上路,我国也在积极研制无人驾驶技术,而我在上海看到的这些无人驾驶车辆,更是证明了我国在这项技术中并不落后于其他的国家,很多人都说无人驾驶技术如果研制成功了,那么将彻底解放车主的双手。或许我们可以这么想象,汽车在路上行驶,我们可以在车里跟朋友们开手机打游戏,玩几局游戏便到了目的地。不过我认为像这样的无人驾驶技术在短时间内还实现不了,但我相信中国的科研人员,在科研人员的努力,终究会有实现的那一天。